Home » , » Membuat Puding Beras

Membuat Puding Beras

Posted by E-Learning on Friday, September 11, 2015

Bahan :

  •  150 gram beras (Gunakan beras pulen)
  •  750 ml air atau lebih
  •  750 ml susu cair
  •  1 1/2 sendok teh vanilla ekstrak
  •  1/2 sendok teh garam
  •  200 gram gula pasir (sesuai selera)
  •  1 genggam kismis
  •  kayu manis bubuk dan kismis untuk taburan

Membuat Puding Beras



Cara Membuat Puding Beras :
  1. Cuci beras dari jenis yang pulen untuk menghasilkan puding  yang creamy dan lembut.
  2. Siapkan panci, masukkan beras, air dan susu cair, rebus dengan panci kecil sambil diaduk-aduk hingga beras hancur dan air menjadi kental.
  3. Tambahkan susu cair / air jika beras belum lunak namun air telah hanis dan lanjutkan merebus.
  4. Aduk-aduk selama perebusan agar tidak gosong.
  5. Jika beras telah lunak, smooth dan kental, masukkan gula pasir, vanilla ekstrak, garam dan kismis, aduk hingga rata.
  6. Cicipi rasanya, tambahkan gula jika kurang manis.
  7. Angkat dan tuangkan puding ke mangkuk-mangkuk saji.
  8. Taburi kayu manis bubuk dan kismis di permukaanya.
  9. Masukkan di kulkal selama 1 jam atau nikmati hangat.


Hosting Unlimited Indonesia

0 comments:

Donate Bitcoin :
19QsXRcfUEKW9AVbGkJFB6WJPvn6uRboNr