Bahan :
- 150 gram beras (Gunakan beras pulen)
- 750 ml air atau lebih
- 750 ml susu cair
- 1 1/2 sendok teh vanilla ekstrak
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir (sesuai selera)
- 1 genggam kismis
- kayu manis bubuk dan kismis untuk taburan
Cara Membuat Puding Beras :
- Cuci beras dari jenis yang pulen untuk menghasilkan puding yang creamy dan lembut.
- Siapkan panci, masukkan beras, air dan susu cair, rebus dengan panci kecil sambil diaduk-aduk hingga beras hancur dan air menjadi kental.
- Tambahkan susu cair / air jika beras belum lunak namun air telah hanis dan lanjutkan merebus.
- Aduk-aduk selama perebusan agar tidak gosong.
- Jika beras telah lunak, smooth dan kental, masukkan gula pasir, vanilla ekstrak, garam dan kismis, aduk hingga rata.
- Cicipi rasanya, tambahkan gula jika kurang manis.
- Angkat dan tuangkan puding ke mangkuk-mangkuk saji.
- Taburi kayu manis bubuk dan kismis di permukaanya.
- Masukkan di kulkal selama 1 jam atau nikmati hangat.
0 comments:
Post a Comment