"Cap cay kerang"
Bahan
- ½ buah bawang bombay, iris panjang-panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 gram kerang darah
- 6 buah bakso ikan, potong 2 bagian
- 2 buah fish cake, iris miring-miring
- 200 gram wortel iris miring-miring
- 150 gram jagung putren, iris miring-miring
- 4 lembar sawi putih, potong-potong
- 1 sendok makan kecap asin
- ¾ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 batang daun bawng, potong miring-miring
- 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan kerang, bakso ikan dan fish cake.Aduk hingga rata
- Masukkan wortel, jagung putren dan sawi putih. Aduk hingga rata. Tauangkan air dan masak sampai mendidih
- Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir.
- Aduk rata dan masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata
- Masukkan daun bawang dan minyak wijen aduk sampai rata
Bahan :
- 2 sendok kentang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok bubuk jinten
- 1 sendok merica bubuk
Cara membuat :
- Kupas tuntas kulit kentang kemudian iris tipis-tipis, rendam dalam air bersih semala 10 menit
- Tiriskan dengan kertas tisu atau tiriskan seperlunya
- Bumbui dengan bubuk jinten, garam dan merica bubuk
- Masukkan ke dalam microwave dan masak dengan api sedang selama 5 menit
- Angkat dan siap untuk dijadikan cemilan
-Tips Family-
"Mengatasi anak susah makan"
Bahan :
- Rimpang temulawak (30gram)
- Gula aren (1 sendok teh)
- Air (3 sendok makan)
Pemakainan:
- Parut rimpang temulawak hingga halus
- Siapkan air sebanyak 3 sendok makan, campurkan parutan rimpang temulawak tadi
- Peras dan saring rimpang temulawak
- Camppurkan gula aren pada air perasan dan silahkan diminum ^_^
0 comments:
Post a Comment