Home » » Membuat Cap Cay & Kripik Kentang

Membuat Cap Cay & Kripik Kentang

Posted by E-Learning on Wednesday, November 6, 2013

Membuat Cap Cay & Kripik Kentang


"Cap cay kerang"

 Bahan
  •   ½ buah bawang bombay, iris panjang-panjang
  •   2 siung bawang putih, cincang kasar
  •   100 gram kerang darah
  •   6 buah bakso ikan, potong 2 bagian
  •   2 buah fish cake, iris miring-miring
  •   200 gram wortel iris miring-miring
  •   150 gram jagung putren, iris miring-miring
  •   4 lembar sawi putih, potong-potong
  •   1 sendok makan kecap asin
  •   ¾ sendok teh garam
  •   ½ sendok teh merica bubuk
  •   ¼ sendok teh gula pasir
  •   500 ml air
  •   2 batang daun bawng, potong miring-miring
  •   1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air
  •   1 sendok teh minyak wijen
  •   2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan kerang, bakso ikan dan fish cake.Aduk hingga rata
  3. Masukkan wortel, jagung putren dan sawi putih. Aduk hingga rata. Tauangkan air dan masak sampai mendidih
  4. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk dan gula pasir.
  5.  Aduk rata dan masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata
  6. Masukkan daun bawang dan minyak wijen aduk sampai rata

 
Membuat Cap Cay & Kripik Kentang


Bahan :
  •   2 sendok kentang
  •   1 sendok teh garam
  •   1 sendok bubuk jinten
  •   1 sendok merica bubuk

Cara membuat :
  1. Kupas tuntas kulit kentang kemudian iris tipis-tipis, rendam dalam air bersih semala 10 menit
  2. Tiriskan dengan kertas tisu atau tiriskan seperlunya
  3. Bumbui dengan bubuk jinten, garam dan merica bubuk
  4. Masukkan ke dalam microwave dan masak dengan api sedang selama 5 menit
  5. Angkat dan siap untuk dijadikan cemilan




-Tips Family-

"Mengatasi anak susah makan"

Bahan :
  •     Rimpang temulawak (30gram)
  •     Gula aren (1 sendok teh)
  •     Air (3 sendok makan)

Pemakainan:
  1.     Parut rimpang temulawak hingga halus
  2.     Siapkan air sebanyak 3 sendok makan, campurkan parutan rimpang temulawak tadi
  3.     Peras dan saring rimpang temulawak
  4.    Camppurkan gula aren pada air perasan dan silahkan diminum ^_^
*Lakukan 3 kali sehari


Hosting Unlimited Indonesia

0 comments:

Donate Bitcoin :
19QsXRcfUEKW9AVbGkJFB6WJPvn6uRboNr